Les vignobles de Saumur-Anjou

Découvrez Les appellations des vins de Saumur-Anjou

Vignoble de loire

 

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Carte Vallée de la Loire Est
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Carte Vallée de la Loire Ouest

Appellations des vins de Saumur-Anjou :

La liste des appellations des vins de saumur et d'anjou.

  • rg-bl-rsAOC Anjou - Anjou mousseux- Anjou gamay : Cépages Blanc : Chenin blanc 80 % Sauvignon, Chardonnay. Rouge : Cabernets Pineau d’Aunis. Production de vins rouges, blancs, rosés
  • rgAOC Rosé d’Anjou: Cépages : Cabernets, Gros-lot, Cot, Gamay, Pineau d’Aunis. Production de vins, rosés
  • rgAOC Cabernet d’Anjou (rosé) Cépages Cabernets. Production de vins rosés sec et moelleux
  • rgAOC Cabernet de Saumur (rosé) Cépages Cabernets Production de vins rosés sec à demi sec
  • rg-blAOC Saumur - Saumur mousseux - Saumur pétillant :  même cépages que l’. A.O.C. Anjou. Les vins blancs vendus sous l’A.O.C. Saumur sont parfois légèrement perlant au débouchage.
  • blAOC Coteaux de Saumur Cépages Chenin blanc. Production de vins blancs demi-secs 10 g/sucre au litre
  • rgAOC Saumur Champigny Sur 9 communes. Cépages Cabernets Pineau d’Aunis
  • blAOC Coteaux de l’Aubance Cépages Chenin blanc. Production de vins blancs demi-secs et moelleux
  • blAOC Anjou Coteaux-de-la-Loire Cépages Chenin blanc. Production de vins blancs demi-secs et moelleux
  • blAOC Savennières AOC depuis 1952. Une superficie de 146 hectares. Cépages Chenin blanc C’est sur cette appellation que se trouvent les 2 crus fameux : La Coulée de Serrant et La Roche aux Moines (peuvent compléter l’A.O.C.)
  • blAOC Coteaux du Layon Cépages Chenin blanc. Vins généralement moelleux (botrytis cinerea).
  • blAOC Coteaux du layon-Chaume : Cépages Chenin blanc
  • blAOC Bonnezeaux : L’appellation Bonnezeaux se produit essentiellement sur la commune de Thouarcé. Cépages Chenin blanc. cette A.O.C. peut être considérée comme une A.O.C. grand cru. Vin moelleux. Excellente aptitude au vieillissement.
  • blAOC Quarts de chaume: Cépages Chenin blanc. Vin moelleux
  • rgAOC Anjou villages : Cépages Cabernet franc Cabernet-Sauvignon. Ces vins ne peuvent être commercialisés qu’un an après la récolte. Ils ont une assez bonne aptitude à la conservation.
  • rgAOC Anjou villages Brissac : Cépages Cabernet franc Cabernet-Sauvignon
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